工作动态
现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 平原要闻
全县环境保护工作会议召开
发布日期:2017-02-13 来源:
  2月12日,全县环境保护工作会议召开。县委副书记、县长袁志勇,县人大常委会副主任张友国,副县长、县公安局局长王刚,县政府党组成员李恩、吕东河,各乡镇(街、区)乡镇长(主任),县直有关部门主要负责人及重点企业主要负责人参加会议。

  会议的主要任务是传达贯彻落实全市环保工作会议精神,通报环保暗访工作情况,总结2016年环保工作,部署2017年环保工作任务,动员全县上下进一步统一思想、振奋精神,聚焦问题、精准施策,推动我县环境保护工作再上新台阶。

  袁志勇主持会议并讲话,他指出,环境保护既是民生,又是政治,更是严守不能突破的“底线”,这项工作责任重大,使命光荣,任务艰巨,各级各部门要统一思想,凝聚共识,牢固树立抓生态环境就是抓经济发展的理念,真正将环境保护工作摆上位、抓上手,抓实抓好、抓出成效;要突出重点,强化措施,抓好工作对接,迅速开展排查摸底,严格进行自查自评,强化网格化监管,不断完善制度资料,加快难点工作推进;要强化组织领导,严格落实责任,加大督查问责,强化工作联动,切实将环境保护的各项任务落到实处,以高度的政治责任感,以精益求精的工作态度,扎扎实实做好环保工作,为实现活力、绿色、富裕、和谐新平原建设目标作出积极贡献!

  会上,张友国宣读《平原县人民政府办公室关于配合环保部做好2017年第一季度空气质量专项督查工作方案》;王刚总结我县2016年环保工作,部署2017年环保重点工作;龙门街道办事处、前曹镇分别与县政府签订2017年环境目标责任书。