工作动态
现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 平原要闻
县政府召开加快推进学校建设工作专题会议
发布日期:2017-02-15 来源:
  2月14日,县政府召开加快推进学校建设工作专题会议。县委副书记、县长袁志勇,副县长何新梅、杨传智,县直有关部门主要负责人参加会议。

  袁志勇主持会议并讲话,他指出:全面改薄和解决大班额问题,是省、市规定的硬性任务和底线要求,是聚焦教育均衡发展、保障教育公平做出的重大决策,也是深化我县基础教育综合改革的重要任务,对促进全县教育事业持续健康协调发展有着重要而深远的意义。各级各部门要高度重视,进一步提高思想认识,增强工作的主动性、针对性和有效性,奋发有为,攻坚克难,加快推进学校建设工作,确保顺利通过2017年国家教育发展均衡验收。

  袁志勇强调:各职能部门要严格落实经费保障责任,多渠道筹集资金,加强统筹协调,提高资金使用效益;要顾全大局、加强协调、形成合力,尽快落实“四证一书”手续办理;县教育部门要增强主体意识、履行主体责任,主动超前谋划工作,为学校建设创造良好环境;要保障工程质量和安全,进一步规范学校建设管理,建立校舍建设安全长效机制,把工程质量和安全摆在突出位置,确保把学校建设成安全工程、放心工程,努力办好让人民满意的教育。

  会上,何新梅、杨传智分别就加快推进学校建设工作讲了具体意见。