工作动态
现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态
王凤楼镇:欢乐颂系列活动迎新春
发布日期:2017-01-04 来源:
  为深入贯彻十八届六中全会精神,进一步提振士气、凝聚力量、展现该镇干部群众良好的精神风貌,活跃全镇干部群众的精神文化生活,大力营造和谐、文明、向善的良好社会氛围,提高干部群众幸福指数,带动广大群众积极参与到美丽乡村的建设中,2017年1月3日,王凤楼镇党委决定春节前组织开展内容多彩、形式多样的“紫气东来·春回大地”欢乐颂迎新春活动。

  “通过春节前这段时间,开展丰富多彩的文体活动,目的就是落实“文化引领”战略,用健康向上的活动引领全镇,以文艺教化人心,增进干群互动,密切干群关系。”王凤楼镇党委书记仇洪雷同志这样说。

  据悉,王凤楼镇欢乐颂系列迎新春活动多种多样,老干部观摩座谈会,旨在召集王凤楼镇老干部对重点工作、重点项目上进行观摩,并召开座谈会听取他们的建议;组织诗词书画大赛,收取社会各界的稿件,组织专业人员评选颁奖;号召镇域干部群众参与“棋王”争霸,最终胜利者将获“棋王”称号;联系王凤楼镇义务兵家属,走访慰问,传递党的声音;机关干部踊跃参加趣味运动会,丰富工作生活;走向乡村,传递党情,为村民送去温暖;腊月二十三,农历的“小年”,干部群众齐上台,迎新春,过“大年”。

  为确保各项活动衔接有序开展,充分调动干部群众积极性和创造性,该镇成立了以党委书记为组长的活动领导小组,负责活动的组织协调,力促干群积极参与,保证“紫气东来·春回大地”欢乐颂系列迎新春活动取得圆满成功。