工作动态
现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态
王打卦镇:第十四次代表大会胜利闭幕
发布日期:2016-12-29 来源:
  12月28日,中共王打卦镇第十四次代表大会在庄严的国歌声中隆重开幕,90余名与会代表认真听取胡宗轩同志代表中共王打卦镇委员会所作的工作报告、书面审核中共王打卦镇纪律检查委员会工作报告, 并对王打卦镇党委、王打卦镇纪委工作报告等文件进行了认真讨论和审议,选举产生了中共王打卦镇第十四届委员会委员、中共王打卦镇纪律检查委员会委员以及出席县第十四次党代会代表。大会选举胡宗轩、张洪军、姜成勇、郭丽芝、贾兰群、王佳、王燕为中共王打卦镇第十四届委员会委员;郭丽芝、刘文建、任东云为中共王打卦镇纪律检查委员会委员;肖文昌、胡宗轩、姜成勇、王佳、杨彬彬、张晶、李建华、任善华、范洪生、任东云为参加县党代会代表。

五年来工作回顾


  本届党委任期以来,在县委、县政府的坚强领导下,镇党委、政府团结带领全镇人民坚持以邓小平理论和“三个代表”、科学发展观重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观和党的十八大及历次全会精神,坚定不移地按照“一二三四”的工作思路,紧紧围绕“科学发展,强镇富民”工作日标, 抓当前,谋长远,打基础,破瓶颈,保稳定, 惠民生,全镇经济社会实现了平稳健康发展。一、围绕两大比较优势,特色产业发展迅速。二、围绕“1515”工程,招商引资和项目建设进展顺利。三、围绕民生改善,社会事业全面扎实推进。 四、围绕争先创优和从严治党,基层党组织建设不断加强。

今后五年思路、任务目标、工作重点


  指导思想:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十八大、十八届四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以科学发展观为统领,紧紧围绕县委、县政府建设“活力平原”、“绿色平原”、“富裕平原”、“和谐平原”,大力推进 “富民强镇”战略实施,在今后的五年里,全镇将以党的建设为总抓手,按照以加快发展为第一要务,以提高发展质量和效益为中心,深入践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,力争五年内,全镇综合实力明显增强、产业结构调整取得明显成效、圆满完成脱贫任务,群众富裕程度明显提高,基本形成统筹城镇发展一体化新格局,社会全面进步,经济社会协调发展。

  具体工作中,努力打造“瓜果之乡、旅游名镇、宜居宝地”,抢抓德州市融入京津冀协同发展示范区重大机遇,努力打造京津冀南部重要生态功能区和优质农产品供应基地,加大美丽乡村建设力度,打造特色小镇,进一步强化措施,加大力度,巩固提高强项,发展突破弱项,经济社会全面进步。

  发展目标:至2021年,力争全镇地方生产总值达到50亿元,年均增长11.4%;财政收入达到2600万元,年均增长16%;规模以上企业达到20个,实现二、三产业销售收入30亿元,年均增长13%;农民人均纯收入达到1.5万元,年均增长8%以上。综合实力显著提高,国民素质整体提升,社会文明不断进步。各项事业全面发展,人民生活更加幸福。

  主要任务:(一)突出现代农业特色,打造京津冀协同发展示范区。(二)加快特色小镇建设,高效推进城乡统筹发展。(三)继续开展精准扶贫,保质保量完成脱贫任务。(四)发挥党员模范作用,筑牢基层党组织根基。(五)加快发展社会事业,强固和谐社会基石,建设活力、绿色、富裕、和谐、幸福王打卦。

  大会选举胡宗轩为王打卦镇党委书记;选举张洪军、姜成勇为王打卦镇党委副书记;郭丽芝、贾兰群、王佳、王燕为中共王打卦镇第十四届委员会委员;选举郭丽芝为纪委书记;刘文建、任东云为纪律检查委员会委员;选举肖文昌、胡宗轩、姜成勇、王佳、杨彬彬、张晶、李建华、任善华、范洪生、任东云为参加县党代会代表。