工作动态
现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片政务
政协第十一届平原县委员会第一次会议胜利闭幕
发布日期:2017-01-20 来源:
  政协第十一届平原县委员会第一次会议经过全体政协委员的共同努力,圆满完成了大会各项议程,于1月20日上午胜利闭幕。

  王洪霞,袁志勇、肖文昌、朱春光、姚汝勇、刘吉彪、王玉水、马卫武、张尚禄在主席台前排就坐。县委、县人大、县政府、县人武部、县法院、县检察院的领导同志,往届县人大、县政协的老领导应邀出席闭幕式。刘吉彪主持会议。

  县政协十一届一次会议提案审查委员会主任委员王玉水作了关于县政协十一届一次会议委员提案审查情况的报告;会议还表决通过了县政协十一届一次会议决议。

  新当选的十一届县政协主席肖文昌致闭幕词。他说,政协第十一届平原县委员会第一次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。大会选举我担任十一届县政协主席,这是组织多年来关心、培养、教育的结果,是各位委员、同志们高度信任和大力支持的结果。我将尽心尽力、尽职尽责、不辜负大家的厚爱。

  肖文昌指出,未来五年,是我县全面建成小康社会的决胜阶段,也是借势京津冀协同发展、实现奋力赶超的关键时期。广大政协委员要担负起时代赋予的神圣使命,为争当全市协同发展排头兵,建设活力、绿色、富裕、和谐新平原作出应有贡献。

  自觉坚持和维护党的领导 广大政协委员在工作中要切实增强“四种意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护党中央的权威,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。作为县政协,就是要向县委看齐,坚定不移地维护县委的权威,团结带领广大委员始终不渝地贯彻落实县委的决策部署,把党政工作导向作为政协工作方向,把党政奋斗目标作为政协履职目标,切实做到与县委思想同心、目标同向、工作同步、举措同力。

  自觉加强学习,不断开拓创新 新一届政协要继续加强人民政协理论和政协基本知识的学习,深入了解政协的性质、地位和作用。要加强政治、法律、科技、经济、文化等各种现代新知识的学习,为履行职责奠定思想和理论基础。要加强对中央大政方针以及县域经济、文化等知识的学习,牢牢把握社会发展形势,主动融入服务全县工作大局。

  自觉忠于职守,积极履职尽责 广大政协委员要从自身做起,从本职岗位做起,以争先创优的精神状态和扎实有效的工作业绩,在争创全市协同发展排头兵,建设活力、绿色、富裕、和谐新平原建设中大显身手、建功立业。要把握好政协职能特点,积极履职尽责。要当好基层群众的“代言人”,关注民生的“有心人”,为民解困的“贴心人”,多为群众做好事、办实事、解难事。

  自觉严于律已,维护政协形象 各位政协常委、委员,要做守法的表率,廉洁的表率,四德的表率,树立良好的道德品质。政协常委要率先垂范,以实际行动带领广大委员学习、履职、创新、创业。要充分发挥政协委员的主体作用。管理服务好政协委员队伍,激发委员履职活力。政协机关人员要以饱满的政治热情、严谨的工作态度、昂扬的精神状态、勤勉的敬业精神投入工作,确保机关高效运转,为谱写全县政协工作新篇章,为建设活力、绿色、富裕、和谐新平原做出新的更大贡献!

  大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。