工作动态
现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态
商务局:走访慰问帮扶贫困户
发布日期:2017-01-18 来源:
  新春佳节即将来临,为贯彻落实县委、县政府的扶贫工作部署,保障贫困群众“过暖冬”“过好年”,1月16日至17日,县商务局先后深入王庙镇张府村和开发区大八里、小八里帮扶贫困户家中进行了走访慰问,送去了油、米、面,送去了党的温暖与关怀。

  16日,我局走访了由“第一书记”徐强所帮扶的王庙镇张府村5户省定贫困户。县商务局作为王庙镇张府村对口帮扶单位,按照群众意愿,因村制宜,因户施策,通过精准扶贫确保精准脱贫,全力以赴支持张府村的脱贫攻坚工作。2016年我局将节约下来的办公经费22937元帮助王庙镇张官府村安装LED路灯,购置LED路灯50盏,钢芯铝绞线4880米,碟式绝缘子104个及其他部件,通过电业部门预算并施工,覆盖全村全部7条街道,为全村105户夜间出行提供了便利,受益群众385人。同时,协调帮助该村建立服装加工点、联系我县绢花加工协会,积极帮助张官府村发展脱贫项目。

  17日,走访慰问了我局结对帮扶户开发区大八里、小八里的4户贫困户。在一年的结对帮扶过程中,我局帮扶的两名工作人员详细了解这4户贫困户的的身体状况、家庭收入和生产生活中所面临的困境,了解贫困家庭的每一个成员、职业、健康和收入情况,分析致贫原因,积极寻求脱贫解决途径,与贫困户互留联系方式,建立起了长期沟通渠道,切实让他们感受到党和政府对他们的关心和帮助。