工作动态
现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态
卫计局:召开全县基本公共卫生服务项目工作培训会
发布日期:2017-02-08 来源:
  开局就是决战,起步就是冲刺,新春伊始,卫计局已经踏上了为全县人民健康服务的列车。为进一步加强全县基本公共卫生服务项目管理,确保省市基本公共卫生服务项目考核工作圆满完成,卫计局于2月7日在桃园宾馆仁和厅召开全县基本公共卫生服务项目工作培训会,请来了山东省社区卫生协会首席专家张永红主任和槐荫区卫生局副局长、省社区卫生协会首席专家董红霞局长进行现场授课,来自全县各单位450名基层医生和公共卫生工作者参加了培训。

  张永红主任分别从公共卫生概念、服务项目、如何做好迎考准备三个方面对如何做好基本公共卫生项目问题进行了深刻剖析,董红霞局长主要在组织管理、绩效考核方面进行了细致讲解。两位专家的讲座功底深厚、观点鲜明、视野开阔、主题明确,整个讲座非常生动和形象,对进一步加强我县各级公共卫生工作人员的领导能力和执行能力建设具有很强的针对性、前瞻性和指导性。

  实施好基本公共卫生服务项目工作,政府重视、群众期盼、社会关注,基层医改任务繁重,工作能否落实,关键在于各乡镇卫生院、社区卫生服务中心(站)一把手重视程度,落实程度。大家听了讲座之后深受鼓舞和启发,表示要从维护人民群众切身利益出发,提高认识,创新举措,扎实工作,让这项惠及千家万户的民生工程落到实处,为推进医改各项工作、提高群众健康水平做出新的更大贡献!