工作动态
现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 通知公示
德州赛克专用车有限公司年产300辆专用车项目信息公示
发布日期:2017-01-17 来源:
  一、建设项目的名称及概要

  项目名称:德州赛克专用车有限公司年产300辆专用车项目

  建设单位:德州赛克专用车有限公司

  建设地点:拟建项目位于德州市平原经济开发区民生路。

  建设性质:新建

  主体工程:车辆运输车生产流水线1条。

  产品及生产规模:年产车辆运输车300辆。

  行业类别:汽车车身、挂车的制造(C3724)。

  投资规模:项目总投资18000万元。

  项目概要:

  拟建项目位于山东省平原经济开发区内,总投资18000万元,年产300辆专用车。

  该项目在2016年5月19日和2016年9月26日以“德州赛克专用车有限公司年产2000辆专用车项目”的名称在平原县政府网进行了两次环境信息网上公示,后由于建设规模发生变化,项目名称变更为“德州赛克专用车有限公司年产300辆专用车项目”,重新进行网上公示,特此说明。

  二、建设项目对环境可能造成的影响及防治措施

  拟建项目投产后,将有各类污染物排放,对环境造成一定影响。预计对周围环境的影响有:

  1、废气

  拟建项目有组织排放废气包括切割废气、焊接废气、喷砂废气、喷漆废气和烘干废气。

  拟建项目火焰切割工序产生烟尘,采用滤芯除尘器处理,处理后废气通过20m排气筒排放;二氧化碳保护焊废气,主要污染物焊接废气,由于焊接地点不固定,通过车间的自然通风和强制通风,该方式焊接废气无组织排放;在喷砂工段产生含尘废气,采用旋风除尘器+滤芯除尘器除尘,通过20m排气筒排放;喷漆废气主要污染物为漆雾、有机气体,采用水帘式除尘器和玻璃纤维棉+活性炭吸附装置,处理后通过20m排气筒排放。

  拟建项目排放废气中污染物浓度均满足《山东省固定源大气颗粒物综合排放标准》(GB37/1996-2011)中颗粒物排放浓度要求。

  2、废水

  本项目生产废水和生活污水经内部处理后,通过污水管网排入平原县污水处理厂处理。

  3、噪声

  拟建项目主要噪声源为机械加工设备、焊接设备、涂装车间引风机等运行产生,噪声值约75~100dB(A)。通过基础减震、厂房隔声等措施后,厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

  4、固废

  拟建项目主要固废包括废边角料、废渣、废焊头、喷涂漆渣、漆桶、废活性炭、职工生活垃圾等。

  其中废边角料、抛丸废渣、废焊头、生活垃圾属于一般固废,边角料、抛丸废渣、废焊头外售处理,生活垃圾由环卫部门处理;喷涂漆渣、漆桶、废活性炭属于危险废物,委托具备相关处理资质的单位处理。

  三、征求公众意见的范围和主要注意事项

  由于拟建项目在建设过程中可能对周围居民产生影响,因此本次公示主要征求公众对项目建设和未来运营过程中所产生的废气、废水以及噪声和固体废物可能对环境产生的影响提出自己的看法和意见。

  四、征求意见的具体形式

  如对本报告书在环境保护问题上有具体意见的社会各界人士可以通过来电来函以及发电子邮件的方式。我们将给予及时的答复。

  五、建设单位名称及联系方式

  单位名称:德州赛克专用车有限公司

  联系人:张丽

  电 话:15863323508

  邮 箱:1073110824@qq.com]

  六、环评单位名称及联系方式

  单位名称:平原县环保局

  联系人:王希超

  电 话:0564-4389072

  七、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

  单位名称:青岛洁瑞环保技术服务有限公司

  联系人:安丽花

  电话/传真:0532-68005088

  Email:qdjrhb927@163.com

  德州赛克专用车有限公司

  2017年1月17日