平原要闻

袁志勇督导城区扬尘治理工作

发布时间:2017-10-04    来源:智慧平原
  10月3日,县委副书记、县长袁志勇督导城区扬尘治理工作,县人大常委会副主任张友国、县政府党组成员孙传华及相关部门负责人陪同。

  袁志勇先后到琵琶湾公园、文博园建设现场、方圆建筑、兴工大街施工现场、鸿华物流、县第七中学以及湖畔丽园建设现场进行实地督导,并现场查看扬尘抑制设备及扬尘防治措施落实情况。

  袁志勇指出,抓好城区扬尘污染防治是推进我县大气污染治理攻坚的重要内容,各级各部门要充分认识开展治理工作的重要性和紧迫性,特别是要加强对建筑工地、渣土车、道路扬尘以及烟尘等方面治理,以壮士断腕的决心抓好扬尘污染治理工作,确保环境治理工作取得实效。

  袁志勇强调,要明确责任,严格落实工作第一责任人和直接责任人制度,精细化开展城区治理各项工作;要查清底数,建立台账,为整改治理工作提供有效支撑;要组织专门力量,启动集中治理行动,确保事事有人管、件件有人盯、不留盲点盲区;要严格督查问责,始终保持治理扬尘污染的高压态势;督促施工单位按照六个“百分百”标准,全面落实好防尘防治措施,加大对违法违规行为的惩处力度,要加强网格化建设,量化细化网格员的工作目标和任务分工,形成责任明确、高效运转的扬尘污染防控监管体系,积极推进治理工作取得新成效。