平原要闻

我县颁发首张“多证合一”营业执照

发布时间:2017-10-11    来源:智慧平原




  10月10日,县委副书记、县长袁志勇在县政务中心向山东优固货架有限公司法定代表人郭祥颁发了我县首张“三十一证合一”营业执照,标志着我县“多证合一”改革全面启动。县委常委、统战部长梁蕊参加仪式。

  据了解,”多证合一”是按照山东省政府要求,结合工作实际,将涉及11个部门的26项涉企证照事项整合到营业执照上,实现16个部门的“三十一证合一”。“多证合一”改革后,申请人办理企业注册登记时,只需填写“一张表格”,向“一个窗口”提交“一套材料”,选择需办理的涉企证照事项,即可拿到统一社会信用代码的“多证合一”营业执照。实施多证合一,将进一步激发市场创新活力,营造更加便利宽松的市场准入环境。

  随后,袁志勇对政务中心的政务服务工作进行了调研。他指出,政务大厅是党和政府为民服务的窗口,是行政审批服务工作开展的重要场所。各级各部门要深化“放管服”改革,大力优化政务环境,做到“便民、规范、高效、廉洁”,打造一流政务服务环镜。政务大厅各窗口单位要增强服务意识、责任意识,不断提高业务能力和服务水平,做到业务咨询“一口清”,事项办理“零差错”,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。