平原要闻

平原县食品安全委员会办公室召开新闻发布会

来源:平原欣闻      发布时间:2019-11-04

 

11月1日,平原县召开省级食品安全县创建及整治食品安全问题联合行动新闻发布会。针对省级食品安全县创建工作和近期开展的集中整治食品安全问题联合行动情况向各家媒体进行通报。

县食安办、市场监管局主要负责人通报了省级食品安全县创建及联合行动的相关情况。县市场监管局有关负责人宣布了《“不忘初心、牢记使命”集中整治食品安全问题联合行动公告》。

 

整治食品安全问题联合行动是落实党中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,由市场监管、公安、教体、农业农村四个部门联合在全县范围内开展集中整治食品安全问题,行动聚焦“五大工作重点”,要求落实“五个一批”,即:销毁一批假冒伪劣产品、取缔一批违法违规主体、严惩一批违法犯罪分子、曝光一批典型案例、完善一批制度机制。截至目前,开展了学校周边食品安全检查、国庆节食品市场专项整治、学校食堂食品安全教育、全县大集规范化整治等一系列行动,出动执法人员600余人次,抽检各类食品685批次,收缴假冒伪劣食品60批次,有效维护了全县的食品安全。

 

举报电话:

平原县市场监督管理局  0534-4389196

平原县公安局  0534-4212477

平原县教育和体育局  0534-4257666

平原县农业农村局  0534-8278656