平原要闻

平原县委书记王洪霞为党员干部上专题党课

来源:平原欣闻      发布时间:2019-11-05

 

按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,11月4日,平原县委书记王洪霞为党员干部讲专题党课。王洪霞结合学习思考、调查研究和检视查摆,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,如何发挥好基层党组织在乡村振兴中的战斗堡垒作用,同大家交流学习体会。

 

市委第五巡回指导组组长张兴无,市委第五巡回指导组副组长张少先等巡回指导组成员,县人大常委会主任刘凤江,县政协主席肖文昌,县委副书记孙丰勇等县几大班子领导出席。各乡镇(街、区)党(工)委书记、县直部门主要负责人;县委主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。

 

王洪霞指出,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、内涵丰富,是指导我们做好各项工作的“金钥匙”。习近平总书记对山东提出了“打造乡村振兴齐鲁样板”的目标要求,具体明确、指向精准,体现了深厚的为民情怀,指明了新时代做好“三农”工作的努力方向,彰显了共产党人的初心和使命。平原作为一个传统的农业大县,在打造乡村振兴齐鲁样板中干在实处、走在前列,是我们必须扛起的重大政治责任和使命担当。

 

王洪霞强调,要进一步坚定推进乡村振兴工作的信心和决心。实践证明,平原推进乡村振兴的思路和做法顺应了时代发展潮流,抓住了新时期做好“三农”工作的核心关键,完全符合时代要求,符合平原实际和群众期待。全县上下必须抓住机遇,顺势而为、乘势而上、再鼓干劲,不断巩固和扩大良好的发展势头,努力打造“齐鲁样板看平原”的品牌。

 

王洪霞要求,抓好乡村振兴,必须抓好基层党组织建设。要牢固树立问题意识,坚持问题导向,切实抓好党建这一“衣领子”工程,着力在抓班子带队伍、做好土地文章、构建乡村治理体系上下功夫,全力推进组织振兴,真正把基层党组织打造成引领乡村振兴顺势崛起的坚强战斗堡垒。

 

王洪霞指出,抓好乡村振兴,必须形成整体合力。各级各部门必须把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,全面落实“五级书记抓乡村振兴”的工作要求,以县为主体、乡为关键、村为基础,真正把该担的责任担起来,把该干的工作干到位。

 

王洪霞强调,抓好乡村振兴,必须狠抓落实。要始终保持从严从实的作风和奋发有为的精神状态,务实戒虚、真抓实干、科学考核、典型引领,确保各项任务落实落地。

 

对抓好当前经济运行、全力冲刺四季度工作,王洪霞指出,要把主题教育与完成全年工作任务紧密结合起来,把检视解决问题与做好本职工作紧密结合起来,加大双招双引力度、加快双招双引步伐、加厚双招双引氛围,树立“项目为王“的理念,优化程序、加快流程、提高速度,努力解决制约平原发展的瓶颈问题。要做好本年度各项工作的自查自纠,对照年初工作目标、对照现阶段工作任务,找准问题、找出短板,确保圆满完成今年工作任务。要做好明年工作的谋划,保持连续性、整体性、一惯性,对民生、城建等领域重点工作,提前拉出单子、定出盘子,确保明年工作开好局、起好步,真正以解放思想在路上、抬高标杆在路上、工作争先进位永远在路上的精神,努力为推动经济社会高质量发展、全面建成小康社会做出新的更大贡献。

 

孙丰勇主持,并就贯彻学习党课精神讲了具体意见。