平原要闻

平原县委副书记、县长袁志勇讲主题教育专题党课

来源:平原欣闻      发布时间:2019-11-07

 

11月6日,按照平原县委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,县委副书记、县长袁志勇为县直有关部门负责人讲专题党课。袁志勇结合自己学习收获、实际工作体会和主题教育调研成果,围绕“用高质量双招双引推动全县高质量发展”这一主题,和大家进行了交流探讨。

 

德州市委主题教育第五巡回指导组副组长张少先到会指导,县委常委、副县长潘风雷,县政府党组成员、政府办公室主任李付东,县政府工作部门主要负责同志参加。

 

袁志勇指出,双招双引是县域经济工作的生命线,是高质量发展的动力源,各级各有关部门要沉下身子把自己摆到重点企业、重点项目现场中、摆到群众中,把问题挖深、挖透、挖全;要认真学习领悟党的创新理论,从关键处和根本上科学分析问题,努力拨开表象、探析本质,把规律琢磨明白,努力找准和解决双招双引的突出问题,为加快全县高质量发展贡献力量。

 

袁志勇强调,要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察山东重要讲话、重要指示精神,从思想上解决“为什么”高质量双招双引的问题。要把高质量“双招双引”作为事关长远的大战略、大举措,作为牵动全县发展的关键点、突破点,全力抓实抓好抓出成效,为地方经济社会发展贡献最大力量。要用创新的制度保障、优越的产业生态、完善的服务体系吸引高端人才、聚集高端项目、培育新兴产业。要坚定不移用高质量的“双招双引”聚集高端资源,拓展发展空间,全面提升区域发展竞争力,增创未来发展新优势。

 

袁志勇要求,要聚焦差距不足,从目标上解决高质量双招双引需要“做什么”的问题,要认真对照初心使命、刀刃向内,革除高质量发展的弊端。在重点领域和关键环节加快改革创新,坚定不移的推进双招双引,推进高质量发展。要把握方法路径,从措施上解决高质量双招双引“怎么做”的问题,要紧盯目标、精准施策,重点抓住我县有基础、有优势、有潜力的产业,以企招商,以商引资,以才招才,以才引智,吸引更多的关联企业入群,专业人才集聚。要牢记初心使命,从行动上解决高质量双招双引“怎么改”的问题。坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,努力在深化改革上迈出步子、趟出路子。要勇于担当、奋发有为。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极投身于县域高质量发展的实践中去,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,更大力度地推进招商引资、招才引智工作,推动全县经济实现高质量发展。