乡镇部门

市委常委、组织部长赵艺丁到桃园街道办事处调研土地规模化经营工作

发布时间:2017-09-18    来源:智慧平原


  9月15日上午,市委常委、组织部长赵艺丁一行5人到桃园街道办事处西杨村调研土地规模化经营工作,县委副书记孙丰勇,县委常委、组织部长李守学等相关人员陪同。

  桃园街道党工委书记孟庆泉首先介绍了桃园办事处开展农村土地规模化经营工作进展情况。

  西杨村支部书记杨春安就西杨村党支部领办创办土地规模化经营股份合作社情况作了汇报。赵艺丁认真查阅了村民土地入股协议书,深入了解西杨村百姓对土地入股、成立合作社的想法及诉求,并对西杨村创办土地股份合作社表示肯定。

  随后,赵艺丁一行来到平原县诚隆粮食种植合作社,听取负责人的介绍。

  赵艺丁强调,开展农村土地规模化经营工作要进一步强化农村党支部的核心引领作用,把政策上引导、经营上监督、素质上提升作为发挥党支部作用的切入点,帮助合作社或经营者健全组织章程、管理机构、分红模式,引导和监督其按章办事、守法经营,进而实现标准化生产、规模化经营、民主化管理。