乡镇部门

县委书记王洪霞到前曹镇调研

发布时间:2017-09-21    来源:智慧平原




  9月20日,县委书记王洪霞到前曹镇调研指导美丽乡村建设、农村党支部领办创办土地股份合作社和精准扶贫工作。县委办公室主任于春君及县委组织部相关人员陪同。

  在前曹镇西马庄村,王洪霞实地参观该村美丽乡村建设,对村庄的巨大变化表示肯定。她指出,美丽乡村建设要突出环境美、生态美、精神美,要注重因村制宜、内外兼修,让老百姓切实享受到乡村变化的好处。要结合农村闲散宅基地整治工作,集约节约发展“边角经济”。同时,结合本村特色,适度发展乡村旅游产业,吸引周边群众来农村休闲体验,将西马庄村打造成独具特色的精品村。

  在前曹镇董集村,王洪霞详细听取了该村土地股份合作社开展情况。她叮嘱村党支部书记,要广泛动员群众,分析形势、宣讲政策、阐明利弊、算好受益,鼓励引导群众走土地股分化道路。要积极探索、勇于实践,统筹解决好种植结构和种植规模,积极稳妥推进合作社工作开展。要严把种子、化肥、农药等农资产品质量关,多考察、多对比,努力实现土地产出最大化、农业效益最大化、农民收入最大化。

  在前曹镇簸箕张村花卉扶贫基地,王洪霞与基地负责人深入沟通,详细了解花卉种植管理相关事宜。她指出,产业扶贫是脱贫攻坚工作的主力军,该基地的建成运营,既填补了我县高端花卉种植的空白,又实现了精准扶贫和村集体增收的双共赢,做法值得肯定。希望扶贫基地继续做大做强,带动更多的地方群众参与到花卉种植上来,形成更加稳固丰富的花卉产业,打造出属于自己的优势品牌,带领更多的群众增收致富。