乡镇部门

全县政务信息资源目录编制暨政务信息资源普查动员培训会议召开

发布时间:2017-09-22    来源:平原县政府办公室
  9月20日下午,全县政务信息资源目录编制暨政务信息资源普查动员培训会议在桃园宾馆祥和厅召开。

  本次培训是由县政府办公室(县电政办)举办,主要是贯彻落实全市培训会议精神,安排部署我县政务信息资源目录编制暨政务信息资源普查工作,对目录梳理和编制工作进行系统培训。

  会议传达了全国、全省和全市政务信息资源目录编制和政务信息资源普查工作会议精神,对目录梳理和编制工作提出了具体要求,集体学习了《政务信息资源目录编制要点》。

  会议指出,政务信息资源目录编制暨政务信息资源普查工作,是贯彻党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府决策部署,深化"放管服"改革,提升政务服务效能,保障新旧动能转换工作的重要支撑。本次政务信息资源目录编制暨政务信息资源普查工作专业性强,涉及面广,时间紧,任务重,各单位要统一思想,提高认识,增强责任感、使命感,精心组织,迅速行动,组织好本单位的政务信息资源普查和目录编制工作,确保如期、高质量地完成工作任务。

  会议要求,各单位要认真贯彻落实会议精神,切实抓好本单位政务信息资源普查和目录编制工作。一是紧盯工作原则;二是迅速开展工作;三是严肃工作记录;四是确保工作质量;五是加强工作交流。