乡镇部门

县交通运输局全力保障“双节”运输工作

发布时间:2017-09-27    来源:智慧平原
  今年的“十一”黄金周即将来临,时逢中秋、国庆两节集中在同一假期,为做好“十一”期间双节运输保障工作,县交通运输局立足职能,采取多项措施积极应对。

  一是加强运力组织,做好运输保障。节日期间,共投放城区公交车86部,城乡公交车64部,出租车181部,班线客车45部,旅游包车17部。届时根据客流方向、数量合理调整公交车运行时间及频次,协调储备20辆货车、10辆客车以备应急运输。

  二是严格源头监管,保障运输安全。开展了安全生产大检查,凡不符合安全生产条件的客运车辆、人员,一律不得从事节日期间旅客运输;强化汽车站源头管理,严格执行“三不进站六不出站”要求,做好易燃、易爆、危险品“三品”查堵工作,旅客行李全部进行安检,严格落实实名购票制度;严格包车手续及包车客运标志牌的发放;利用车载卫星定位系统实行道路运输全过程监管,防止出现超员、超速、疲劳驾驶等违规违章行为;加大执法力度,严厉打击黑车非法运营行为。

  三是加强农村公路养护,保障出行顺畅。严格落实各项养护制度及措施,适度调整养护频次,加强路面巡查及抛、洒、漏等应急处置,组织清理打场晒粮,及时修补破损路面,保证县域内畅安舒美的农村公路出行环境。

  四是严格应急值守,抓好行业维稳。明确值班人员及带班领导,落实24小时应急值守制度及重大事项报告制度,畅通监督举报渠道,及时回应群众关切,组织排查行业不稳定因素,加强对运输从业人员的思想教育及舆论引导,确保双节期间行业形势平稳、有序。