乡镇部门

龙口市教体局来平原县开展“送教帮扶”活动

来源:平原欣闻      发布时间:2019-11-06

11月5—6日,龙口市教体局组织专家团队来平原县开展“送教帮扶”活动。

 

在县第二中学,龙口市教师尹茉莉就人教部编版名著阅读专项复习进行说课,戚慧萍与学科教师互动并就如何落实学科核心素养及中考复习策略进行讲座。

 

此次活动为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“对口支援,精准扶贫”工作要求,龙口市教体局组织相关科室负责人、教研员,中小学一线教师30人先后到县第二中学、县第三中学、县第四中学、县第五中学、县第一实验小学、继愈小学、文昌小学进行实地参观,并与我县教师共同开展名师送课、专家报告活动。

 

此次送教帮扶活动,加强了教师之间的教学研讨交流,架起了互帮互助的桥梁,达到了教师之间优势互补、共同提升、共同成长的理想效果。