乡镇部门

平原农业农村局等多部门联合开展变型拖拉机专项整治行动

来源:平原欣闻      发布时间:2019-11-08

 

近年来,变型拖拉机违章违法行为层出不穷,给农机安全和道路交通带来极大安全隐患,变型拖拉机专项整治工作刻不容缓。为确保人民生命财产的安全,平原县农业农村局联合县交警大队等部门重拳出击,在全县范围内开展变型拖拉机专项整治行动。本次行动共出动执法人员30余人次,在全县多个主干道路和乡镇道路开展联合执法,共查扣违规车辆12辆,发放宣传单页200余份。

 

据了解,变型拖拉机是指挂拖拉机牌照的机动车,将拖拉机拼装、改装成运营货车,挂假牌照、套牌照或无牌照驾驶、营运的变型拖拉机交通违法行为,极易引起重大恶性交通事故。

 

此次专项整治行动,旨在杜绝给变型拖拉机登记上牌的违规行为,查处假牌、套牌、超载、超速、拼装、改装等违法行为。行动的开展,建立健全了拖拉机道路交通安全联合监管机制,加强了变型拖拉机使用源头管理、路面执法检查力度,为遏制农机重大道路交通事故发生提供保障。