公告公示

关于发布德州市保留的村(社区)证明事项清单的公告

发布时间:2017-09-21    来源:德州市推进政府职能转变领导小组办公室
  为进一步减轻群众和基层办事负担,根据《省委办公厅、省政府办公厅关于深化放管服改革进一步优化政务环境的意见》(鲁办发〔2017〕32号)的总体部署,以及市委、市政府意见,我们组织开展了村(社区)开具证明材料清理工作,编制形成了《德州市保留的村(社区)证明事项清单》,经市推进政府职能转变领导小组批准,现在德州市人民政府网、德州市机构编制网向社会公开。

  今后,《清单》将根据法律法规和政策规定的修订实行动态调整,未列入清单的证明事项,市、县两级部门不得将相关材料作为办理政务服务事项的前置申请材料。

  公开网址:德州市人民政府网http://www.dezhou.gov.cn

                      德州市机构编制网http://www.dzbb.gov.cn

  附件:德州市保留的村(社区)证明事项清单

德州市推进政府职能转变领导小组办公室

2017年9月21日