公告公示

十五届市委配合省委巡视组对平原县龙门街道党工委及所辖部分村级(社区)党组织

来源:市县联合巡察一组      发布时间:2019-11-08

按照十一届省委第六轮巡视工作要求,根据市委统一部署,在省委第十一巡视组巡视平原县期间,采取省市县三级巡视巡察联动的方式,市委同步对平原县龙门街道党工委及所辖部分村级(社区)党组织开展提级巡察。现将有关事项公告如下:

一、时间安排

2019年11月7日至12月中下旬。

二、巡察对象

平原县龙门街道党工委及所辖部分村级(社区)党组织。

三、巡察内容

坚守政治巡察定位,按照习近平总书记提出的“五个持续”要求,紧扣“六围绕一加强”内容进行监督检查,监督检查重点是“五看”。

(一)看政治立场是否坚定。了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察山东重要讲话、重要批示指示精神情况,了解加强党的政治建设情况,了解意识形态工作责任制落实情况。

(二)看政治生态是否清明。着力加强对街道党工委领导核心作用发挥、选人用人风气、党内政治生活、干部纪律规矩意识、党内政治文化等情况的监督检查;着重加强对形式主义、官僚主义的监督检查。

(三)看工作落实是否有力。了解中央重大决策部署和省委、市委工作要求落实情况,是否认真贯彻落实全省、全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神;深入发现被巡察党组织和党员领导干部在新旧动能转换、脱贫攻坚、污染防治、扫黑除恶、实施乡村振兴战略等政策落实中存在的突出问题,基层党组织建设中的突出问题,农村“三资”管理的突出问题,农业大棚改建“私家庄园”、农地非农化等领域存在的问题。

(四)看维护群众利益是否到位。重点检查以人民为中心的发展理念落实情况,查找在涉农惠农资金申报使用等方面是否存在虚报冒领、截留私分、挥霍浪费等问题;基层土地征收等方面是否存在贪污挪用、“雁过拔毛”损害群众利益等问题;办理群众事务时是否存在优亲厚友、与民争利、以权谋私等问题;是否存在漠视群众疾苦、庸政懒政、失职渎职等问题。

(五)看管党治党是否严格。重点检查街道党工委是否扛牢主体责任,是否做到层层压实责任、传导压力,是否严格落实中央八项规定精神;对上级巡视、巡察、审计等监督检查发现问题的整改落实情况是否到位;党工委书记是否严格履行全面从严治党第一责任人责任,街道纪工委是否聚焦主责主业等问题。

此外,还重点检查落实省委巡视组、市委巡察工作领导小组关注和交办的其他问题。

四、巡察组及联系方式

巡 察 组:市县联合巡察一组

举报电话:17515061281

举报邮箱:dzsxLhxc1z@dz.shandong.cn

巡察期间,巡察组开通了专门举报电话和电子邮箱,并在桃园宾馆和龙门街道驻地设置举报信箱。巡察组受理信访举报时间为:工作日上午8:00—12:00,下午14:00—18:00,巡察结束后上述举报反映方式将自行关闭。

欢迎广大党员、干部、群众按照巡察受理范围,直接向巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交有关部门单位办理。巡察组不接受任何个人查询,不负责向反映人反馈有关情况。

感谢社会各界对巡察工作的关心和支持,欢迎向巡察组反映巡察对象有关情况,并对巡察干部进行监督。

                                                           中共德州市委巡察

                                                          工作领导小组办公室

                                                            2019年11月7日