政府文件

平原县人民政府关于做好省政府市政府取消行政权力事项和清理规范行政审批中介服务收费项目承接落实工作的通知

发布时间:2017-09-18    来源:平原县人民政府
各乡镇人民政府(办事处、管委会),县政府各部门、各单位:

  按照《山东省人民政府关于2017年第一批削减省级行政权力事项和清理规范行政审批中介服务收费项目的通知》(鲁政字〔2017〕82号)《德州市人民政府关于做好省政府取消下放行政权力事项承接落实工作的通知》(德政字〔2017〕50号)要求,为做好承接落实工作,结合我县实际,现将有关事项通知如下:

  一、县级取消对应的行政权力事项1项,调整规范行政审批中介服务收费项目6项(其中,清理行政审批中介服务收费项目1项,纳入《平原县县直部门(单位)行政审批中介服务收费项目清单》的行政审批中介服务收费项目5项)。

  二、有关部门(单位)对取消的行政权力事项,要完善事中事后监管制度,加强后续监管,不得以任何形式变相行使;对清理规范的行政审批中介服务收费项目,要严格按照处理决定落实到位。各部门(单位)要于2017年9月25日前完成本部门(单位)相关目录清单的调整工作。

  三、县编办要会同有关部门加强对承接落实工作的督促检查,确保取消调整的行政权力事项和行政审批中介服务收费项目落到实处。

  附件:1.2017年第二批取消的县级行政权力事项和行政审批中介服务收费项目

            2.纳入《平原县县直部门(单位)行政审批中介服务收费项目清单》的行政审批中介服务收费项目

平原县人民政府

2017年9月18日