政府文件

平原县人民政府关于下放一批县级行政权力事项的通知

来源:平原县人民政府      发布时间:2019-06-28

平政字〔2019〕38号

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

为认真贯彻落实《中共山东省委办公厅、山东省人民政府办公厅关于推广经济发达镇改革试点经验深入推进乡镇(街道)行政管理体制改革的实施意见》(鲁厅字〔2018〕33号)、《关于贯彻落实鲁厅字〔2018〕33号文件精神深入推进乡镇(街道)行政管理体制改革的实施意见》(德编办〔2018〕80号)精神,深入推进乡镇(街道)行政管理体制改革,扩大乡镇经济社会管理权限,按照“依法下放、权责一致、能放即放”的原则,县政府决定下放县级行政权力事项30项,其中,涉及行政处罚27项、行政确认2项、行政给付1项。在省政府未制定出台《乡镇政府实施行政执法办法》前,采取委托方式,由县直有关部门与各乡镇人民政府签订委托书,委托其行使有关行政权力。

 

各乡镇人民政府、各有关部门要认真做好衔接落实工作,县直部门(单位)要于1个月内对下放的事项制定后续监管措施和衔接落实方案,切实加强监督指导和业务培训;对下放乡镇层级的事项,要指导乡镇规范权力运行流程,提高行政效率,并采取专项评估、满意度调查等方式,对基层实施权力事项情况进行监督管理,及时纠正基层审批和执法不合理、不规范等问题。

 

附件:平原县下放一批县级行政权力事项目录.doc

 

平原县人民政府

2019年6月28日

(此件公开发布)