政府文件

平原县人民政府关于贯彻落实鲁政发〔2019〕8号文件调整一批行政权力事项的通知

来源:平原县人民政府      发布时间:2019-07-31

平政发〔2019〕31号

各乡镇人民政府(办事处、管委会),县政府有关部门:

为贯彻落实国务院《关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2019〕6号),深化“一窗受理·一次办好”改革,持续推进简政放权,不断扩大市县经济社会管理权限,根据山东省人民政府《关于贯彻落实国发〔2019〕6号文件调整一批行政权力事项的通知》(鲁政发〔2019〕8号)要求,在征求相关部门意见的基础上,县政府决定取消5项县级行政许可事项,承接1项省级下放行政许可事项。

 

各有关部门要认真做好衔接落实工作。对取消的行政许可事项,要结合我县实际,根据上级业务部门的要求,县级业务部门要于7月30日前制定完善的事中事后监管措施,并做好与县行政审批服务局的衔接配合。对承接的行政许可事项,县级业务部门及时承接,承接后需划转行政审批部门的,由县级承接部门与县行政审批部门对接,经双方对接沟通、分清职责、协调一致后,按规定程序进行划转。业务部门要做好业务指导和培训工作,行政审批服务局要优化办事流程,提高行政效率,切实接得住、办得好。

 

各部门要将落实情况于7月31日前以正式文件的形式报县政府办公室督查室。

 

附件:调整的行政权力事项表.doc

 

平原县人民政府

2019年7月30日

(此件公开发布)

 

关于对《山东省人民政府关于贯彻落实国发〔2019〕6号文件调整一批行政权力事项的通知》的解读